lunedì 6 dicembre 2010

IL BALLO DELLA TERRA : PERCHE' SCEGLIERE MIELE ITALIANO



Ci sono alcune caratteristiche che un consumatore dovrebbe conoscere prima di scegliere il miele da portare a casa. La produzione italiana di miele riesce a distinguersi per alcune importanti differenze organolettiche che lo rendono unico. Per comprare un miele di qualità, è meglio preferire quello italiano o quantomeno quello che indica con onestà da dove proviene (sapendo che il termine miscela equivale ad un prodotto industriale), la data di raccolta e di scadenza, la varietà floreale da cui proviene. In Italia esiste una marcata produzione nostrana, la cui varietà è la maggiore garanzia in termini di gusto e di genuinità: se il consumatore desidera sapori nuovi e sorprendenti o fantasticare con gli abbinamenti in cucina, il miele italiano sarà la scelta migliore. Un ultimo suggerimento: il miele liquido e trasparente non è migliore di quello denso e cristallizzato, in quanto la liquidità viene ottenuta attraverso un trattamento termico, la pastorizzazione, che diminuisce le qualità nutrizionali del prodotto. Le uniche varietà di miele liquido naturale, che rimangono tali per lungo tempo, sono quelle di acacia, castagno e melata di bosco. 
La storia dell’azienda ADI Apicoltura ha inizio a Tornareccio, in provincia di Chieti, a pochi passi dal Parco Nazionale d’Abruzzo.È in questa cornice che la famiglia Iacovanelli si dedica con successo alla produzione del miele da oltre centocinquanta anni, tanto da diventare una delle principali aziende italiane nella produzione e commercializzazione del miele.La quarta generazione della famiglia Iacovanelli persegue con la massima cura l’arte di selezionare e conservare i prodotti garantendone, al consumatore , qualità e tradizione.I 1500 alveari di proprietà vengono costruiti con materiali naturali e posizionati accuratamente in zone rurali dove le api vivono e trovano un’abbondanza di varietà floreali. L’amore per la cura delle api senza l’utilizzo di prodotti chimici è la garanzia per la produzione di un miele biologico certificato. Grazie al metodo artigianale e ad una tecnologia innovativa viene raccolto solo il miele maturo e conservato, mantenendo inalterati colori, aromi e profumi che ne garantiscono una migliore qualità e origine. La pallettizzazione delle arnie ha migliorato la ricerca di nuove e pregiate varietà unifloreali quali ciliegio, rosmarino e lupinella. I prodotti sono garantiti nella loro provenienza e soprattutto nel procedimento di lavorazione che non include la pastorizzazione, causa principale di perdita delle capacità nutrizionali.I mieli ADI si possono trovare da noi , ACACIA; CASTAGNO; TIGLIO; AGRUMI; DA 500 gr.

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