mercoledì 22 dicembre 2010

IL BALLO DELLA TERRA un idea per usare pesce azzurro molto buono e economico ....buona frittura :-)


Alici fritte ricetta tradizionale

1 kilo di Alici fresche
200 gr di mollica di pane
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
50 gr di pecorino grattugiato
i

olio extra-vergine d'oliva


Pulire le Alice togliendo la spina centrale ,
frullare la mollica del pane con l'aglio, pecorino, prezzemolo,
impanare le Alice con il composto e friggere nell'olio extra- vergine
d'oliva profondo, usare una padella di ferro o di ghisa ,
adagiarle bene su carta paglia e mangiarle calde,

Quando si fa la frittura qualcuno si deve sacrificare , la frittura si mangia calda.

NB: non ho menzionato il sale perché già le Alice sono saporite e in più ce' il Pecorino.

abbinamento consigliato bollicine di ottima qualità..


Nessun commento:

Posta un commento

grazie per avermi letto
appena possibile pubblicherò il tuo commento
ciao e torna a trovarmi ^_^